Informations :
- Pour : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
Ingrédients :
- 150 g de sucre en poudre
- 20 cl de crème fraîche
- 200 g de farine
- 2 œufs
- 7 g de levure chimique
- 150 g de noisettes
- 100 g de beurre ramolli
- 50 g de sucre glace
- 3 cl de kirsch
- 50 g de cerises confites ou des noisettes pour le décor
Préparation :
- Enlever la peau brune des noisettes en les grillant légèrement. Les hacher finement, sauf quelques-unes pour le décor.
- Bien mélanger la crème, le sucre en poudre, le beurre ramolli. Ajouter les jaunes d'œufs, puis la farine, la levure et les noisettes hachées.
- Monter les blancs d'œufs en neige ferme et les mêler doucement à la pâte.
- Verser la pâte dans un moule en couronne beurré. Faire cuire au four, th. 6 ( 180 °C ), environ 50 min.
- Glacer avec le sucre glace délayé avec le kirsch.
- Décorer avec des noisettes ou les cerises confites.
Bon appétit !
Mamie Délice
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire