samedi 9 avril 2016

Couronne de noisettes


Informations :



  • Pour : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min


Ingrédients :



  • 150 g de sucre en poudre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 200 g de farine
  • 2 œufs
  • 7 g de levure chimique
  • 150 g de noisettes
  • 100 g de beurre ramolli
  • 50 g de sucre glace
  • 3 cl de kirsch
  • 50 g de cerises confites ou des noisettes pour le décor


Préparation :



  • Enlever la peau brune des noisettes en les grillant légèrement. Les hacher finement, sauf quelques-unes pour le décor.
  • Bien mélanger la crème, le sucre en poudre, le beurre ramolli. Ajouter les jaunes d'œufs, puis la farine, la levure et les noisettes hachées.
  • Monter les blancs d'œufs en neige ferme et les mêler doucement à la pâte.
  • Verser la pâte dans un moule en couronne beurré. Faire cuire au four, th. 6 ( 180 °C ), environ 50 min.
  • Glacer avec le sucre glace délayé avec le kirsch.
  • Décorer avec des noisettes ou les cerises confites.


Bon appétit !


Mamie Délice


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire