Informations :
- Pour : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 45 min
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 2 pavés de saumon de 200 g chacun
- 2 courgettes
- 1 branche de basilic
- 250 g de crème fraîche épaisse
- 2 œufs
- 1 c. à soupe de parmesan râpé
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Laver et râper les courgettes après en avoir retiré les extrémités. Les mettre, ainsi que les pavés de saumon, dans le panier d'un cuit-vapeur. Placer ce dernier sur une casserole adaptée remplie d'eau chaude. Couvrir et laisser cuire 15 min.
- Fouetter la crème fraîche avec les œufs entiers. Saler et poivrer. Laver, sécher, effeuiller et hacher le basilic. Préchauffer le four à th. 6 (180 °C ).
- Retirer les courgettes et le saumon du cuit-vapeur. Émietter ce dernier et l'ajouter, avec les courgettes et le basilic, dans la crème fraîche. Mélanger bien.
- Garnir de pâte un moule à tarte préalablement beurré. Piquer le fond avec une fourchette et verser la préparation précédente sur le fond de tarte. Saupoudrer de parmesan. Enfourner pour 30 min. Laisser tiédir hors du four avant de servir.
Conseil :
- Pour relever le goût, remplacer un des deux pavés de saumon par 200 g de saumon fumé ou mariné et servir cette tarte en la garnissant de feuilles d'oseille ciselées, au petit goût citronné.
Bon appétit !
Mamie Délice
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire