Informations :
- Pour : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h 45
- Marinade : 1 h
Ingrédients :
- 4 souris d'agneau
- 1 citron confit au sel
- 2 citrons
- 1 bouquet de menthe
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Hacher l'écorce du citron confit avec l'ail. Verser la moitié de cette préparation dans un plat. Éparpiller quelques brins de menthe rincés et séchés. Déposer les souris salées et poivrées. Recouvrir de menthe et du reste de citron confit. Filmer et laisser reposer 1 h.
- Préchauffer le four à th. 6 ( 180 °C ). Chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire revenir 10 min les souris débarrassées des aromates. Les retirer. Jeter la graisse.
- Faire revenir l'oignon ciselé 3 min dans la cocotte. Replacer la viande avec les aromates. Verser le jus des citrons. Mélanger 1 min en grattant les sucs. Couvrir la cocotte. L'enfourner 1 h 30. Servir les souris d'agneau arrosées de leur jus et les parsemer de menthe.
Conseil :
- Veiller bien à n'employer que l'écorce de votre citron confit : sa pulpe est en effet très amère.
Bon appétit !
Mamie Délice
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