lundi 25 avril 2016

Gratin de pommes de terre à la moutarde

Informations :


  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min

Ingrédients :


  • 650 g de pommes de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café de beurre
  • 180 g de crème fraîche
  • 350 ml de lait 1/2 écrémé
  • 3 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :


  • Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ). Peler les pommes de terre et les couper en fines rondelles  ( au robot de préférence ). Frotter un petit plat allant au four avec l'ail puis le beurrer.
  • Ranger les pommes de terre en rosace dans le plat, sur une couche. Saler et poivrer. Fouetter la crème, le lait et la moutarde. En recouvrir les pommes de terre. Enfourner pour 35 min environ. Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau : les pommes de terre doivent rester tendres.
  • Servir bien chaud.

Conseil :


  • Pour une saveur très douce, intercaler les lamelles de 2 poires entre les pommes de terre.

Bon appétit !


Mamie Délice


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire