Informations :
- Pour : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
Ingrédients :
- 250 g de carottes
- 1 échalote
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 60 cl de lait
- 4 œufs + 1 jaune
- 15 cl de crème fraîche
- Ciboulette
- Beurre
- Poivre du moulin
- Sel
Préparation :
- Peler et rincer les carottes, les couper en rondelles et les plonger dans l'eau bouillante salée.
- Cuire 15 min et égoutter. Peler et émincer l'échalote. La faire revenir à la poêle avec l'huile, ajouter les carottes, saupoudrer de sucre et laisser caraméliser 10 min.
- Mixer les carottes avec le lait, ajouter les œufs, saler, poivrer.
- Beurrer 4 ramequins, y verser la préparation et enfourner 30 min à 100 °C.
- Mélanger la crème avec la ciboulette ciselée, saler, poivrer. Servir chaud ou froid avec de la crème à la ciboulette dessus.
Bon appétit !
Mamie Délice
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