lundi 4 avril 2016

Flans à la carotte


Informations :



  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h


Ingrédients :



  • 250 g de carottes
  • 1 échalote
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 60 cl de lait
  • 4 œufs + 1 jaune
  • 15 cl de crème fraîche
  • Ciboulette
  • Beurre
  • Poivre du moulin
  • Sel

Préparation :




  • Peler et rincer les carottes, les couper en rondelles et les plonger dans l'eau bouillante salée. 
  • Cuire 15 min et égoutter. Peler et émincer l'échalote. La faire revenir à la poêle avec l'huile, ajouter les carottes, saupoudrer de sucre et laisser caraméliser 10 min.
  • Mixer les carottes avec le lait, ajouter les œufs, saler, poivrer.
  • Beurrer 4 ramequins, y verser la préparation et enfourner 30 min à 100 °C.
  • Mélanger la crème avec la ciboulette ciselée, saler, poivrer. Servir chaud ou froid avec de la crème à la ciboulette dessus.

Bon appétit ! 



Mamie Délice

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire