Informations :
- Pour : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Repos : 20 min
Ingrédients :
- 200 g de petits pois en boîte
- 100 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 6 portions de Vache qui rit
- 20 cl de crème fraîche
- 3 œufs
- 100 g de beurre
- 200 g de farine
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Verser la farine dans un saladier avec la muscade et le sel. Ajouter le beurre bien froid, coupé en petits morceaux. Travailler rapidement du bouts des doigts pour obtenir un mélange sablonneux. Verser 2 à 4 c. à soupe d'eau, façonner une boule, emballer dans un film et laisser reposer au frais au moins 20 min.
- Faire rissoler les petits lardons à feu doux. Ajouter l'oignon émincé, le faire blondir, puis ajouter les petits pois. Ajouter 5 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, couvrir et laisser mijoter 10 min environ, puis laisser tiédir.
- Préchauffer le four à 210 °C ( th.7 ). Étaler la pâte, en garnir un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Battre les œufs en omelette avec la crème restante, puis mélanger avec les petits pois au lardons.
- Verser la préparation sur la pâte, puis déposer en étoile les triangles de fromage, les enfoncer un peu. Cuire 30 min au four. Servir avec une salade.
Bon appétit !
Mamie Délice
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