samedi 30 avril 2016

Wraps de jambon à la salade


Informations :


  • Pour : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : aucune

Ingrédients :


  • 2 tranches de jambon blanc découenné, dégraissé ( environ 100 g )
  • 1 petit oignon
  • 2 fromages frais ( 50 g )
  • 1 c. à soupe de ciboulette 
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 60 g de salade
  • Poivre du moulin

Préparation :


  • Disposer les tranches de jambon sur le plan de travail. Peler et émincer finement l'oignon. Mettre les fromages frais dans un bol, les mélanger avec l'oignon émincé, la ciboulette et le jus de citron, poivrer.
  • Étaler la préparation au centre de chaque tranche de jambon, sur la longueur Former un cordon de salade par dessus. Enrouler chaque tranche de jambon en tassant bien la salade. Maintenir chaque rouleau avec deux piques en bois. Couper les rouleaux en deux à l'aide de ciseaux de cuisine.
  • Disposer les wraps sur une petite assiette de présentation et déguster en entrée ou au moment de l'apéritif.

Conseils :


  • Selon la saison, ajouter 2 fraises ou un demi-kiwi détaillé en petits dés sur la salade avant de former les rouleaux. Si vous préparez les wraps à l'avance, filmer les rouleaux et les réserver au frais 1 h. Les couper en deux au dernier moment puis enlever le film et maintenir les wraps avec un pique en bois. 


Bon appétit !


Mamie Délice

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire