samedi 30 avril 2016

Salade piémontaise


Informations :


  • Pour : 1 personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min

Ingrédients :


  • 1 oeuf
  • 1 pomme de terre 100 g
  • 1 c. à soupe d'eau
  • 2 tomates grappe
  • 2 c. à café mayonnaise
  • 1 bâtonnet de surimi
  • 2 cornichons
  • 1 c. à café d'estragon ciselé
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :


  • Faire cuire l'œuf 10 min à l'eau bouillante puis, le plonger dans l'eau froide et laisser refroidir. Rincer la pomme de terre sans la peler, la mettre dans un plat en verre culinaire avec l'eau et une pincée de sel, couvrir hermétiquement et cuire 5 min au four à micro-ondes ( 800 w ).
  • Rincer les tomates et les couper en petits dés, les mettre dans un saladier. Écaler l'œuf, le couper en lanières. 
  • Peler la pomme de terre et la couper en dés, les ajouter dans le saladier avec les lanières d'œuf, le bâtonnet de surimi et les cornichons coupés en rondelles. Incorporer la mayonnaise, parsemer d'estragon ciselé et mélanger délicatement. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Filmer et réserver au frais 1 h.

Conseils :

  • Vous pouvez remplacer le surimi, par du thon au naturel ou bien du jambon coupé en dés.
Bon appétit !


Mamie Délice


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