Informations :
- Pour : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
Ingrédients :
- 2 pavés de saumon sans arête ( 200 g )
- 300 g de blancs de poireau
- 2 c. à café de beurre
- 300 g de chou-fleur
- 2 œufs
- 30 g de gruyère râpé
- 15 cl de lait
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Mettre le saumon dans un plat en verre culinaire avec 2 c. à soupe d'eau. Couvrir et faire cuire 3 min au four micro-ondes ( 800 w ). Égoutter et émietter. Préchauffer le four à 210 °C ( th.6 ).
- Détailler les blancs de poireaux en fines rondelles, les faire suer 10 min dans une poêle antiadhésive avec 1 c. à café de beurre : si nécessaire, rajouter un peu d'eau en cours de cuisson.
- Faire cuire le chou-fleur 5 min en autocuiseur. Égoutter et détacher les petits bouquets de chou-fleur.
- Graisser un plat à gratin d'une contenance d'un litre avec le reste du beurre. Y répartir le saumon, le poireau et le chou-fleur. Battre les œufs, ajouter le lait et le gruyère. Saler et poivrer. Verser la préparation dans le plat. Enfourner pour 25 min. Laisser tiédir un peu dans le four éteint avant de servir.
Bon appétit !
Mamie Délice
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