mardi 26 avril 2016

Curry de porc au lait de coco


Informations :


  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 55 min

Ingrédients :


  • 500 g de porc ( filet mignon )
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g d'oignon
  • 40 g de gingembre frais
  • 2 c. à café d'huile de tournesol
  • 1/2 cube de bouillon de bœuf
  • 2 c. à soupe de curry
  • 100 g de lait de coco
  • 2 bananes
  • 1/2 jus de citron
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :


  • Couper la viande en gros dés. Peler et émincer l'ail et l'oignon. Râper la racine de gingembre. Dans une cocotte à bord épais, faire revenir la viande avec l'huile, à feu moyen, 5 min environ. Ajouter l'oignon et l'ail, poursuivre la cuisson encore 5 min. Délayer le demi-cube de bouillon dans 10 cl d'eau.
  • Verser dans la cocotte, le bouillon, le lait de coco et le gingembre râpé. Assaisonner et couvrir. Laisser mijoter 45 min à feu très doux.
  • Pendant ce temps, préchauffer le four à 200 °C ( th.7 ). Peler les bananes, les couper en 2. Les poser par 2 sur des feuilles de papier sulfurisé, arroser de jus de citron. Disposer les papillotes sur une plaque et enfourner 5 min. Servir le curry de porc chaud avec les bananes en papillote.

Bon appétit !


Mamie Délice

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