Informations :
- Pour : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 55 min
Ingrédients :
- 500 g de porc ( filet mignon )
- 2 gousses d'ail
- 100 g d'oignon
- 40 g de gingembre frais
- 2 c. à café d'huile de tournesol
- 1/2 cube de bouillon de bœuf
- 2 c. à soupe de curry
- 100 g de lait de coco
- 2 bananes
- 1/2 jus de citron
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Couper la viande en gros dés. Peler et émincer l'ail et l'oignon. Râper la racine de gingembre. Dans une cocotte à bord épais, faire revenir la viande avec l'huile, à feu moyen, 5 min environ. Ajouter l'oignon et l'ail, poursuivre la cuisson encore 5 min. Délayer le demi-cube de bouillon dans 10 cl d'eau.
- Verser dans la cocotte, le bouillon, le lait de coco et le gingembre râpé. Assaisonner et couvrir. Laisser mijoter 45 min à feu très doux.
- Pendant ce temps, préchauffer le four à 200 °C ( th.7 ). Peler les bananes, les couper en 2. Les poser par 2 sur des feuilles de papier sulfurisé, arroser de jus de citron. Disposer les papillotes sur une plaque et enfourner 5 min. Servir le curry de porc chaud avec les bananes en papillote.
Bon appétit !
Mamie Délice
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire