Informations :
- Pour : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 12 min
Ingrédients :
- 4 steaks
- 2 cl de cognac
- 15 cl de crème fraîche
- 2 c. à soupe de poivre noir concassé
- 4 cl de vin blanc
- Sel
Préparation :
- Saler les steaks des deux côtés et les passer dans le poivre concassé en pressant bien.
- Les poêler dans l'huile chaude, 2 à 3 min par face selon la cuisson désirée. Jeter la graisse de la poêle, y verser le cognac, éteindre le feu et flamber. Retirer les steaks et les garder au chaud sous du papier d'alu. Ajouter le vin blanc et faire réduire de moitié.
- Verser la crème et le jus rendu par les steaks. Faire réduire jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère. Saler.
- Disposer les steaks nappés de sauce dans les assiettes, ajouter quelques frites et servir.
Conseil :
- Pour tester la cuisson des steaks, ne piquer pas la viande avec une fourchette, car le jus s'écoulerait. Compter plutôt 2 à 3 min par face.
Bon appétit !
Mamie Délice
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire