samedi 9 avril 2016

Steak aux poivre


Informations :



  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 12 min


Ingrédients :



  • 4 steaks
  • 2 cl de cognac
  • 15 cl de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de poivre noir concassé
  • 4 cl de vin blanc
  • Sel


Préparation :



  • Saler les steaks des deux côtés et les passer dans le poivre concassé en pressant bien.
  • Les poêler dans l'huile chaude, 2 à 3 min par face selon la cuisson désirée. Jeter la graisse de la poêle, y verser le cognac, éteindre le feu et flamber. Retirer les steaks et les garder au chaud sous du papier d'alu. Ajouter le vin blanc et faire réduire de moitié.
  • Verser la crème et le jus rendu par les steaks. Faire réduire jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère. Saler.
  • Disposer les steaks nappés de sauce dans les assiettes, ajouter quelques frites et servir.

Conseil :


  • Pour tester la cuisson des steaks, ne piquer pas la viande avec une fourchette, car le jus s'écoulerait. Compter plutôt 2 à 3 min par face.




Bon appétit !


Mamie Délice



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