samedi 30 avril 2016

Clafoutis de tomate


Informations :


  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min

Ingrédients :


  • 500 g de tomates cerise
  • 10 g de beurre
  • 30 cl de lait 1/2 écrémé
  • 3 c. à soupe de farine
  • 3 œufs
  • 40 g de comté
  • Sel

Préparation :


  • Préchauffer le four à 190 °C ( th.5 ° ). Laver, égoutter et essuyer les tomates cerise.
  • Faire fondre la moitié du beurre au four à micro-ondes.Dans une casserole, faire tiédir le lait. A l'aide d'un batteur électrique, mélanger la farine, les œufs, le comté, le beurre fondu et le lait tiédi, saler. Mélanger pour obtenir une pâte lisse et liquide.
  • Beurrer un plat avec le reste de beurre, disposer les tomates cerise et verser la pâte. Enfourner à mi-hauteur et faire cuire pendant 40 min. Laisser tiédir avant de servir.


Bon appétit !


Mamie Délice

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire