lundi 18 janvier 2016

Aumônières de fruits / chocolat



Informations :



  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Repos : 1 h

Ingrédients :



1 / Pour la pâte :

  • 4 œufs
  • 50 cl de lait
  • 250 g de farine
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 50 g de beurre fondu

2 / Pour la garniture :

  • 3 bananes
  • 2 poires
  • 1 citron
  • 30 g de beurre
  • 12 carrés de chocolat noir
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 sachet de vanille

Préparation :


  • Peler les bananes et les poires et les couper en petits dés. Les arroser du jus de citron et mélanger délicatement. Mettre les fruits dans une casserole et faire cuire à feu doux avec le beurre pendant 10 min. Réserver.
  • Faire la pâte à crêpes et les cuire (voir ici).
  • Garnir les crêpes de la préparation aux fruits et ajouter 2 carrés de chocolat. Former des aumônières et les nouer avec des lanières de gousses de vanille ou du raphia. Ou piquer tout simplement avec des cures dents.
  • Faire chauffer au four pendant 7 à 10 min.

Petit conseil :


  • Faire chauffer un peu de Cointreau ou Grand-Marnier et verser sur les crêpes. Faire flamber

Bon appétit ! 


Mamie Délice




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire