Informations :
- Pour : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
Ingrédients :
- 500 g d'oignons
- 80 g de beurre
- 1,5 l de bouillon de volaille
- 40 g de farine
- 100 g de fromage râpé ( gruyère ou comté )
- 1/2 baguette
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Peler et émincer les oignons. Les faire légèrement dorer 10 min dans une sauteuse avec le beurre.
- Saupoudrer de farine et mélanger 3 min. Verser le bouillon de volaille et laisser cuire 30 min. Saler et poivrer. Trancher la baguette.
- Préchauffer le four à 200 °C ( th.6/7 ). Verser la soupe dans des ramequins, ajouter les tranches de baguette et parsemer le fromage.
- Enfourner et faire gratiner environ 8 min. Servir bien chaud.
Bon appétit !
Mamie Délice
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire