dimanche 31 janvier 2016

Gratinée aux oignons


Informations :


  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 50 min

Ingrédients :


  • 500 g d'oignons
  • 80 g de beurre
  • 1,5 l de bouillon de volaille
  • 40 g de farine
  • 100 g de fromage râpé ( gruyère ou comté )
  • 1/2 baguette
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :


  • Peler et émincer les oignons. Les faire légèrement dorer 10 min dans une sauteuse avec le beurre.
  • Saupoudrer de farine et mélanger 3 min. Verser le bouillon de volaille et laisser cuire 30 min. Saler et poivrer. Trancher la baguette.
  • Préchauffer le four à 200 °C ( th.6/7 ). Verser la soupe dans des ramequins, ajouter les tranches de baguette et parsemer le fromage.
  • Enfourner et faire gratiner environ 8 min. Servir bien chaud.


Bon appétit !


Mamie Délice

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