samedi 2 janvier 2016

Le classique vin chaud maison


Informations :


  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min

Ingrédients :


  • 75 cl de vin rouge et fruité
  • 10 cl de cognac ( facultatif )
  • 1 orange 
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 1 pincée de gingembre
  • 80 g de sucre en poudre

Préparation :


  • Verser le vin dans une casserole. Ajouter les épices et mélanger soigneusement.
  • Rincer l'orange et prélever son zeste à l'aide d'un épluche-légumes. Le déposer dans la casserole et verser le sucre. Chauffer ce mélange 15 min à feu très doux.
  • Répartir dans des verres. Ajouter un peu de cognac et servir bien chaud.

Bon appétit ! 


Mamie Délice

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire