Informations :
- Pour : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Réfrigération : 30 min
Ingrédients :
- 500 g de filet de saumon sans peau et sans arêtes
- 1 pâte feuilletée
- 1 échalote
- 25 cl de crème liquide
- 15 cl de vin blanc
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 œuf
- 20 g de beurre
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Tailler le saumon en tranches de 1 cm. Assaisonner et répartir dans quatre cocottes individuelles.
- Faire fondre l'échalote hachée dans le beurre. Verser le vin. Laisser réduire de moitié. Ajouter la crème et porter à ébullition. Assaisonner et ajouter la ciboulette ciselée. Laisser tiédir, puis verser dans les cocottes.
- Couper dans la pâte quatre disques un peu plus grands que les cocottes. Les poser dessus et presser un peu. Badigeonner d'œuf battu et glisser 30 min au frais.
- Allumer le four sur th. 6 ( 180 °C ). Badigeonner de nouveau la pâte d'œuf battu. Cuire 15 à 20 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée et gonflée. Servir aussitôt.
Le petit plus :
- Couper des disques de pâte au diamètre des cocottes. Les cuire 15 min sur th. 6 ( 180°C ). En coiffer les cocottes chaudes.
- Remplacer l'œuf battu par du lait tout simplement.
Bon appétit !
Mamie Délice
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