lundi 4 janvier 2016

Blanquette de saumon en croûte feuilletée


Informations :



  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Réfrigération : 30 min

Ingrédients :


  • 500 g de filet de saumon sans peau et sans arêtes
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 échalote
  • 25 cl de crème liquide
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 œuf
  • 20 g de beurre
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :


  • Tailler le saumon en tranches de 1 cm. Assaisonner et répartir dans quatre cocottes individuelles.
  • Faire fondre l'échalote hachée dans le beurre. Verser le vin. Laisser réduire de moitié. Ajouter la crème et porter à ébullition. Assaisonner et ajouter la ciboulette ciselée. Laisser tiédir, puis verser dans les cocottes.
  • Couper dans la pâte quatre disques un peu plus grands que les cocottes. Les poser dessus et presser un peu. Badigeonner d'œuf battu et glisser 30 min au frais.
  • Allumer le four sur th. 6 ( 180 °C ). Badigeonner de nouveau la pâte d'œuf battu. Cuire 15 à 20 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée et gonflée. Servir aussitôt.

Le petit plus :


  • Couper des disques de pâte au diamètre des cocottes. Les cuire 15 min sur th. 6 ( 180°C ). En coiffer les cocottes chaudes.
  • Remplacer l'œuf battu par du lait tout simplement.

Bon appétit ! 


Mamie Délice




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire