Informations :
- Pour : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Repos : 1 h
Ingrédients :
- 8 feuilles de brick
- 200 g de maquereau au vin blanc ( en boîte )
- 300 g de mozzarella
- 2 tomates ( moyennes )
- 1 bouquet de basilic
- 2 gousses d'ail
- 10 cl d'huile d'olive
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Effeuiller et ciseler le basilic. Peler et hacher l'ail. Égoutter et détailler la mozzarella en fines tranches. Dans un saladier, mélanger l'ensemble avec l'huile, du sel et du poivre. Couvrir et réserver 1 h au frais.
- Laver, sécher et couper les tomates en dés. Égoutter et couper les maquereaux en deux afin d'obtenir 8 longs morceaux. Préchauffer votre four à 200 °C ( th-6/7 ).
- Égoutter la mozzarella. Badigeonner les feuilles de brick de marinade. Répartir au centre de la mozzarella, des dés de tomates et un morceau de maquereau. Plier les bricks afin d'obtenir des rectangles ou des triangles.
- Poser les bricks sur la plaque du four et enfourner pour 10 min. Servir chaud, ou tiède.
Petit conseil :
- Pour réussir les triangles de brick, il faut bien badigeonner les feuilles de marinade ( ou de beurre fondu pour d'autre recettes ), sinon elles risquent de casser et de ne pas se plier.
Bon appétit !
Mamie Délice
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