Informations :
- Pour : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 45 min
Ingrédients :
- 3 boudins blancs
- 2 pâtes feuilletées
- Quelques pommes de terre moyennes
- 2 oignons
- 2 branches de romarin
- 10 cl de crème de cassis
- 40 g de beurre
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Étaler la pâte feuilletée et tailler 6 cercles dedans. Piquer les fonds avec une fourchette, puis poser les cercles sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Réserver au frais.
- Effeuiller le romarin. Peler les pommes de terre. Les laver, les sécher et les couper en rondelles. Les faire dorer pendant 10 à 15 min dans une poêle avec 20 g de beurre et un filet d'huile d'olive. Parsemer la moitié du romarin. Saler et poivrer.
- Peler et émincer les oignons. Les faire revenir 15 min à feu doux, dans une poêle avec le restant du beurre. Saler, poivrer et ajouter le reste du romarin effeuillé. Verser la crème de cassis et prolonger la cuisson jusqu'à évaporation.
- Préchauffer le four à 180 °C ( th. 6 ). Dans une poêle huilée, faire dorer les boudins blancs pendant 3 à 4 min. Les couper en rondelles. Couvrir les fonds de pâte de fondue d'oignons. Ajouter les rondelles de pommes de terre et le boudins, en les intercalant. Badigeonner d'huile d'olive. Enfourner pendant environ 15 min, la pâte doit être dorée. Servir aussitôt.
Bon appétit !
Mamie Délice
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