samedi 16 janvier 2016

Tartelettes aux crottins de Chavignol et endives caramélisées



Informations :



  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min

Ingrédients :


  • 2 pâtes feuilletés
  • 12 petites endives
  • Thym
  • 3 crottins de Chavignol
  • 20 g de beurre
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 3 c . à soupe d'huile d'olive
  • 1 c . à café de sucre
  • Farine
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :


  • Laver les endives, creuser leur pied et les couper en deux dans la hauteur. Les faire dorer à l'huile d'olive dans une sauteuse. Les saupoudrer de sucre, poivrer et arroser du bouillon. Cuire à feu doux jusqu'à complète évaporation du liquide. Les retourner et poursuive la cuisson 3 min pour qu'elles caramélisent légèrement.
  • Préchauffer le four à th-7-210°C. Couper les crottins de Chavignol en 4 dans la largeur. Rincer et sécher les brins de thym.
  • Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné, découper 6 rectangles de 15 x 20 cm et les piquer avec une fourchette. Déposer 4 moitiés d'endive sur chacun, puis 2 tranches de Chavignol, des brins de thym, poivrer et terminer en ourlant les bords des tartelettes.
  • Déposer les tartelettes sur la plaque du four préalablement beurrée et enfourner pour 20 min en recouvrant de papier aluminium à mi-cuisson pour éviter que les endives ne colorent davantage. Servir les tartelettes aux crottins dés la sorti du four avec une salade.

Bon appétit !



Mamie Délice




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