Informations :
- Pour : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletés
- 12 petites endives
- Thym
- 3 crottins de Chavignol
- 20 g de beurre
- 10 cl de bouillon de volaille
- 3 c . à soupe d'huile d'olive
- 1 c . à café de sucre
- Farine
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Laver les endives, creuser leur pied et les couper en deux dans la hauteur. Les faire dorer à l'huile d'olive dans une sauteuse. Les saupoudrer de sucre, poivrer et arroser du bouillon. Cuire à feu doux jusqu'à complète évaporation du liquide. Les retourner et poursuive la cuisson 3 min pour qu'elles caramélisent légèrement.
- Préchauffer le four à th-7-210°C. Couper les crottins de Chavignol en 4 dans la largeur. Rincer et sécher les brins de thym.
- Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné, découper 6 rectangles de 15 x 20 cm et les piquer avec une fourchette. Déposer 4 moitiés d'endive sur chacun, puis 2 tranches de Chavignol, des brins de thym, poivrer et terminer en ourlant les bords des tartelettes.
- Déposer les tartelettes sur la plaque du four préalablement beurrée et enfourner pour 20 min en recouvrant de papier aluminium à mi-cuisson pour éviter que les endives ne colorent davantage. Servir les tartelettes aux crottins dés la sorti du four avec une salade.
Bon appétit !
Mamie Délice
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