Informations :
- Pour : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 140 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 75 g de beurre mou
- 1 fève
Préparation :
- Préchauffer le four à 200 °C ( th. 6-7 ).
- Placer une pâte feuilletée sur une plaque allant au four, la piquer avec une fourchette.
- Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les œufs et le beurre mou.
- Étaler cette crème d'amandes sur la pâte feuilletée.
- Placer la fève.
- Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée en collant bien les bords et veillant à chasser tout l'air.
- Faire des dessins sur le dessus de la pâte avec une lame d'un couteau et badigeonner de jaune d'œuf préalablement battu.
- Enfourner et laisser cuire 20 à 30 min : surveiller bien la cuisson.
Bon appétit !
Mamie Délice
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire