vendredi 1 janvier 2016

Galette des rois à la frangipane


Informations :



  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min

Ingrédients :


  • 2 pâtes feuilletées
  • 140 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 75 g de beurre mou
  • 1 fève

Préparation :


  • Préchauffer le four à 200 °C ( th. 6-7 ).
  • Placer une pâte feuilletée sur une plaque allant au four, la piquer avec une fourchette.
  • Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les œufs et le beurre mou.
  • Étaler cette crème d'amandes sur la pâte feuilletée.
  • Placer la fève.
  • Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée en collant bien les bords et veillant à chasser tout l'air.
  • Faire des dessins sur le dessus de la pâte avec une lame d'un couteau et badigeonner de jaune d'œuf préalablement battu.
  • Enfourner et laisser cuire 20 à 30 min : surveiller bien la cuisson.

Bon appétit ! 


Mamie Délice



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire