mardi 5 janvier 2016

La flaune aveyronnaise


Informations :



  • Pour : 4 à 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Réfrigération : 20 min

Ingrédients :


  • 1 pâte sablée
  • 600 g de ricotta
  • 5 œufs
  • 175 g de sucre
  • 2 c. à soupe de fleur d'oranger
  • Sucre glace

Préparation :


  • Étaler la pâte. Foncer un moule préalablement beurré et piquer le fond à la fourchette.
  • Préchauffer le four à 180 °C ( th. 6 ). Fouetter les œufs avec le sucre. Incorporer la ricotta. Mélanger, puis ajouter la fleur d'oranger. Verser la préparation sur la pâte et enfourner 20 min, jusqu'à ce qu'elle prenne une jolie couleur dorée. Saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.

Conseil :


  • Le sucre glace, on peut le préparer soi-même en broyant du sucre semoule à l'aide d'un moulin à café.


Bon appétit !


Mamie Délice

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