dimanche 17 janvier 2016

Crêpes Mamie


Informations :



  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Repos : 1 h


Ingrédients :



  • 4 œufs
  • 250 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 50 g de beurre fondu
  • 2 c. à soupe d'huile


Préparation :



  • Verser la farine et le sucre dans un saladier. Creuser une fontaine au centre, y casser les œufs et fouetter à la fourchette en incorporant le lait en filet. Mélanger bien et ajouter le beurre fondu. Continuer à mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et coulante. Couvrir d'un linge et laisser reposer à température ambiante pendant 1 h.
  • Faire chauffer une poêle antiadhésive l'huilée. Verser une louche de pâte et tourner la poêle dans tous les sens afin de bien répartir la pâte. Laisser cuire 2 min. Retourner la crêpe et poursuivre la cuisson quelques secondes. Réserver au chaud. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Bon appétit ! 


Mamie Délice

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire