Informations :
- Pour : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Repos : 1 h
Ingrédients :
- 4 œufs
- 250 g de farine
- 50 cl de lait
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 50 g de beurre fondu
- 2 c. à soupe d'huile
Préparation :
- Verser la farine et le sucre dans un saladier. Creuser une fontaine au centre, y casser les œufs et fouetter à la fourchette en incorporant le lait en filet. Mélanger bien et ajouter le beurre fondu. Continuer à mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et coulante. Couvrir d'un linge et laisser reposer à température ambiante pendant 1 h.
- Faire chauffer une poêle antiadhésive l'huilée. Verser une louche de pâte et tourner la poêle dans tous les sens afin de bien répartir la pâte. Laisser cuire 2 min. Retourner la crêpe et poursuivre la cuisson quelques secondes. Réserver au chaud. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Bon appétit !
Mamie Délice
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