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dimanche 24 janvier 2016
Galette aux pralines roses
Informations :
Pour : 8 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
3 œufs
1 jaune d'œuf
150 g de beurre mou
150 g de poudre d'amandes
150 g de sucre
15 g de farine
120 g de pralines roses
Colorant alimentaire rouge ( facultatif )
Préparation :
Travailler le beurre mou en pommade avec le sucre au batteur électrique. Verser les œufs entiers battus, en trois fois et en fouettant entre chaque ajout. Ajouter la farine et la poudre d'amandes.
Enfermer les pralines dans un linge, les écraser avec un objet lourd. Les incorporer à la crème d'amande et ajouter 4-5 gouttes de colorant ( facultatif ).
Chauffer le four sur th.6 ( 180°C ). Dérouler les pâtes feuilletées. Couper un disque de 22 cm dans l'une et un disque de 23 cm dans l'autre.
Placer le petit disque sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Étaler la crème d'amande jusqu'à 3 cm du bord en plaçant la fève. Badigeonner un peu d'eau sur le tour de la pâte avec le doigt pour coller l'autre pâte.
Couvrir la crème avec l'autre disque, souder les bords en pressant avec les doigts et les dents d'une fourchette.
Dorer le dessus de la galette avec un peu de lait. Décorer la pâte avec la pointe d'un couteau. Mettre au four. Laisser cuire pendant 45 min.
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