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samedi 16 janvier 2016
Mousse au caramel
Informations :
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
40 cl de crème liquide
100 g de sucre
75 g beurre demi-sel
3 jaunes d'œufs
6 g de feuilles de gélatine
Préparation :
Faire bouillir 10 cl de crème liquide dans une casserole. Verser 1 c. à café d'eau et le sucre dans une autre casserole pour faire un caramel. Retirer du feu et fouetter avec le beurre demi-sel en dés, puis ajouter la crème liquide bouillante toujours en fouettant. Remuer à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Retirer du feu et incorporer 3 jaunes d'œufs, puis la gélatine égouttée et essorée.
Monter en chantilly le reste de crème liquide et mélanger avec le caramel tiède.
Disposer votre crème dans des verrines avec une poche à douille et mettre au réfrigérateur une 1 h.
Le petit plus :
Cette crème est utiliser pour la garniture des bûches.
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