samedi 16 janvier 2016

Mousse au caramel


Informations :


  • Pour : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min

Ingrédients :


  • 40 cl de crème liquide
  • 100 g de sucre
  • 75 g beurre demi-sel
  • 3 jaunes d'œufs
  • 6 g de feuilles de gélatine

Préparation :


  • Faire bouillir 10 cl de crème liquide dans une casserole. Verser 1 c. à café d'eau et le sucre dans une autre casserole pour faire un caramel. Retirer du feu et fouetter avec le beurre demi-sel en dés, puis ajouter la crème liquide bouillante toujours en fouettant. Remuer à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Retirer du feu et incorporer 3 jaunes d'œufs, puis la gélatine égouttée et essorée.
  • Monter en chantilly le reste de crème liquide et mélanger avec le caramel tiède.
  • Disposer votre crème dans des verrines avec une poche à douille et mettre au réfrigérateur une 1 h.

Le petit plus :


  • Cette crème est utiliser pour la garniture des bûches.

Bon appétit ! 


Mamie Délice

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