Mousse au caramel
Informations :
- Pour : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 40 cl de crème liquide
- 100 g de sucre
- 75 g beurre demi-sel
- 3 jaunes d'œufs
- 6 g de feuilles de gélatine
Préparation :
- Faire bouillir 10 cl de crème liquide dans une casserole. Verser 1 c. à café d'eau et le sucre dans une autre casserole pour faire un caramel. Retirer du feu et fouetter avec le beurre demi-sel en dés, puis ajouter la crème liquide bouillante toujours en fouettant. Remuer à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Retirer du feu et incorporer 3 jaunes d'œufs, puis la gélatine égouttée et essorée.
- Monter en chantilly le reste de crème liquide et mélanger avec le caramel tiède.
- Disposer votre crème dans des verrines avec une poche à douille et mettre au réfrigérateur une 1 h.
Le petit plus :
- Cette crème est utiliser pour la garniture des bûches.
Bon appétit !
Mamie Délice
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