dimanche 17 janvier 2016

Pot-au-feu de boeuf



Informations :



  • Pour : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 h

Ingrédients :


  • 750 g de gîte
  • 750 g de macreuse
  • 1 kg de plat de côtes
  • 4 os à moelle
  • 4 poireaux
  • 8 carottes
  • 4 navets
  • 10 belles pommes de terre
  • 1/2 céleri boule
  • 3 oignons
  • 8 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 1 branche de céleri
  • Gros sel
  • 2 c. à café de poivre en grains

Préparation :


  • Mettre les viandes dans une marmite, couvrir largement d'eau froide. Porter à ébullition et écumer. Réunir dans une mousseline les grains de poivre et les oignons piqués des clous de girofle.
  • Peler et laver les légumes. Ajouter à la marmite 1 poireau, 1 carotte, 1 navet, le bouquet garni avec la branche de céleri, la mousseline, 2,5 c. à soupe de gros sel. Couvrir et laisser cuire 2 h 30 à feu doux.
  • Couper en 4 les carottes et les navets restants, les pommes de terre et le céleri boule. Ficeler les poireaux restants. Cuire les légumes 15 min dans 1,5 l de bouillon de cuisson.
  • Cuire les os à moelle 5 à 10 min dans un peu de bouillon. Retirer les légumes de cuisson, le bouquet garni, la mousseline.Ajouter les légumes de la garniture à la marmite. Servir avec les os à moelle.
Bon appétit !


Mamie Délice




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