Informations :
- Pour : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 h
Ingrédients :
- 750 g de gîte
- 750 g de macreuse
- 1 kg de plat de côtes
- 4 os à moelle
- 4 poireaux
- 8 carottes
- 4 navets
- 10 belles pommes de terre
- 1/2 céleri boule
- 3 oignons
- 8 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- 1 branche de céleri
- Gros sel
- 2 c. à café de poivre en grains
Préparation :
- Mettre les viandes dans une marmite, couvrir largement d'eau froide. Porter à ébullition et écumer. Réunir dans une mousseline les grains de poivre et les oignons piqués des clous de girofle.
- Peler et laver les légumes. Ajouter à la marmite 1 poireau, 1 carotte, 1 navet, le bouquet garni avec la branche de céleri, la mousseline, 2,5 c. à soupe de gros sel. Couvrir et laisser cuire 2 h 30 à feu doux.
- Couper en 4 les carottes et les navets restants, les pommes de terre et le céleri boule. Ficeler les poireaux restants. Cuire les légumes 15 min dans 1,5 l de bouillon de cuisson.
- Cuire les os à moelle 5 à 10 min dans un peu de bouillon. Retirer les légumes de cuisson, le bouquet garni, la mousseline.Ajouter les légumes de la garniture à la marmite. Servir avec les os à moelle.
Bon appétit !
Mamie Délice
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