mardi 19 janvier 2016

Tartiflette


Informations :



  • Pour : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h 10

Ingrédients :



  • 2 fromages pour tartiflette
  • 2,500 kg de pommes de terre
  • 500 g de lardons
  • 500 g d'oignons
  • 1/2 l de vin blanc sec
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :


  • Cuire les pommes de terre à l'eau, les peler puis les couper en morceaux.
  • Éplucher, émincer les oignons et les faire revenir dans un grand faitout avec les lardons.
  • Ajouter les pommes de terre et faire cuire 5 min, puis ajouter le vin blanc et laisser mijoter encore 5 min.
  • Verser la moitié des pommes de terre dans un grand plat à gratin allant au four. Couvrir avec le fromage pour tartiflette coupé en tranches, puis mettre le reste des pommes de terre, et couvrir du reste de fromage.
  • Faire cuire à four chaud environ 35 à 40 min, th-7 ( 210 °C ).
  • Servir chaud.

Bon appétit !




Mamie Délice




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire