Informations :
- Pour : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h 10
Ingrédients :
- 2 fromages pour tartiflette
- 2,500 kg de pommes de terre
- 500 g de lardons
- 500 g d'oignons
- 1/2 l de vin blanc sec
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Cuire les pommes de terre à l'eau, les peler puis les couper en morceaux.
- Éplucher, émincer les oignons et les faire revenir dans un grand faitout avec les lardons.
- Ajouter les pommes de terre et faire cuire 5 min, puis ajouter le vin blanc et laisser mijoter encore 5 min.
- Verser la moitié des pommes de terre dans un grand plat à gratin allant au four. Couvrir avec le fromage pour tartiflette coupé en tranches, puis mettre le reste des pommes de terre, et couvrir du reste de fromage.
- Faire cuire à four chaud environ 35 à 40 min, th-7 ( 210 °C ).
- Servir chaud.
Bon appétit !
Mamie Délice
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire