lundi 25 janvier 2016

Pain de carottes au jambon


Informations :



  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min

Ingrédients :


  • 600 g de carottes
  • 2 œufs
  • 75 g de jambon
  • 20 g de beurre
  1. Pour la sauce blanche :
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 1/4 de l de lait
  • 50 g de gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Muscade

Préparation :


  • Peler les carottes. Les couper en morceaux. Mettre à cuire à la vapeur pendant 15 min.
  • Faire la sauce blanche. Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine. Faire mousser et laisser cuire un instant.Verser le lait chaud. Après 5 min de cuisson, ajouter le gruyère, le sel, le poivre et la muscade.
  • Passer les carottes au mixeur pour en faire une fine purée. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Battre les blancs en neige. Beurrer un moule. Couper le jambon en dés. 
  • Ajouter les jaunes d'œufs, la sauce blanche et les dés de jambon à la purée de carottes. Puis incorporer délicatement les blancs d'œufs. Verser dans le moule beurré. Couvrir une feuille d'aluminium.
  • Mettre au four th.6-7 ( 180°C ). Cuire 30 min couvert et 10 min sans papier d'aluminium.

Bon appétit !


Mamie Délice


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