Informations :
- Pour : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
Ingrédients :
- 600 g de carottes
- 2 œufs
- 75 g de jambon
- 20 g de beurre
- Pour la sauce blanche :
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 1/4 de l de lait
- 50 g de gruyère râpé
- Sel
- Poivre du moulin
- Muscade
Préparation :
- Peler les carottes. Les couper en morceaux. Mettre à cuire à la vapeur pendant 15 min.
- Faire la sauce blanche. Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine. Faire mousser et laisser cuire un instant.Verser le lait chaud. Après 5 min de cuisson, ajouter le gruyère, le sel, le poivre et la muscade.
- Passer les carottes au mixeur pour en faire une fine purée. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Battre les blancs en neige. Beurrer un moule. Couper le jambon en dés.
- Ajouter les jaunes d'œufs, la sauce blanche et les dés de jambon à la purée de carottes. Puis incorporer délicatement les blancs d'œufs. Verser dans le moule beurré. Couvrir une feuille d'aluminium.
- Mettre au four th.6-7 ( 180°C ). Cuire 30 min couvert et 10 min sans papier d'aluminium.
Bon appétit !
Mamie Délice
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire