jeudi 7 janvier 2016

Civet de lapin


Informations :



  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h 15

Ingrédients :


  • 1 lapin de 1,5 kg coupé en morceaux
  • 100 g de lardons nature
  • 600 g de pommes de terre
  • 2 échalotes
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 1 bouteille de vin rouge corsé
  • 30 cl de bouillon de volaille ( avec une 1/2 tablette )
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe d'huile 
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :


  • Saler, poivrer et fariner le lapin. Peler et ciseler les échalotes et les oignons. Éplucher et tailler la carotte en mini cubes. 
  • Dorer les morceaux de lapin 5 min à la cocotte avec l'huile chaude. Les retirer, remplacer par les lardons, les échalotes, les oignons et la carotte. Mélanger 5 min à feu doux. Replacer le lapin dans la cocotte.
  • Faire bouillir et réduire le vin 5 min avant de le verser avec le bouillon sur le lapin. Couvrir dès ébullition, cuire 1 h à feu doux.
  • Peler les pommes de terre, les tailler en quatre. Les faire cuire 15 min dans le panier d'un cuit-vapeur.
  • Au terme de la cuisson du lapin, le retirer de la cocotte et réserver au chaud avec les pommes de terre vapeur.
  • Faire bouillir et réduire le jus de cuisson pendant 5 min. Verser la sauce sur le lapin et les pommes de terre. Servir bien chaud.


Bon appétit !


Mamie Délice

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