Informations :
- Pour : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h 15
Ingrédients :
- 1 lapin de 1,5 kg coupé en morceaux
- 100 g de lardons nature
- 600 g de pommes de terre
- 2 échalotes
- 1 carotte
- 2 oignons
- 1 bouteille de vin rouge corsé
- 30 cl de bouillon de volaille ( avec une 1/2 tablette )
- 2 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe d'huile
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Saler, poivrer et fariner le lapin. Peler et ciseler les échalotes et les oignons. Éplucher et tailler la carotte en mini cubes.
- Dorer les morceaux de lapin 5 min à la cocotte avec l'huile chaude. Les retirer, remplacer par les lardons, les échalotes, les oignons et la carotte. Mélanger 5 min à feu doux. Replacer le lapin dans la cocotte.
- Faire bouillir et réduire le vin 5 min avant de le verser avec le bouillon sur le lapin. Couvrir dès ébullition, cuire 1 h à feu doux.
- Peler les pommes de terre, les tailler en quatre. Les faire cuire 15 min dans le panier d'un cuit-vapeur.
- Au terme de la cuisson du lapin, le retirer de la cocotte et réserver au chaud avec les pommes de terre vapeur.
- Faire bouillir et réduire le jus de cuisson pendant 5 min. Verser la sauce sur le lapin et les pommes de terre. Servir bien chaud.
Bon appétit !
Mamie Délice
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire